Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen zur bildungspolitischen Lage zur Corona-Situationen.

Weitere Informationen zu schulischen Projekten und Berichte dazu finden Sie unter dem Reiter "Unsere Schule"

Information für Eltern und Schüler/innen der Oberschule Premnitz

Corona - Update

Ab dem 14.02.2022 müssen die Schüler und Schülerinnen täglich Testungen durchführen. Die Schnelltests erhalten sie im Sekretariat. Bitte unterstützen Sie Ihre Kinder und uns bei der Umsetzung, um eine Vielzahl an Testungen vor ort zu reduzieren.

Bitte informieren Sie sich mit dem Schreiben vom Gesundheitsamt über die aktuelle Corona Situation.

Schreiben Gesundheitsamt
18.01.2022
generelle_Elterninformation_08.01.22_korrneu Gesundheitsamt.pdf (151.51KB)
Schreiben Gesundheitsamt
18.01.2022
generelle_Elterninformation_08.01.22_korrneu Gesundheitsamt.pdf (151.51KB)

16.02.2022

AKTUELLE INFORMATION:

Das Bildungsministerium informiert: Wegen Sturmwarnung wird die Präsenzpflicht für alle Schülerinnen und Schüler am 17. Februar 2022 ausgesetzt

Angesichts der aktuellen Sturmwarnung informiert das Ministerium für Bildung, Jugend und Sport:

Bei extremen Witterungsverhältnissen entscheiden grundsätzlich die Erziehungsberechtigten am Morgen, ob der Schulweg für ihre Kinder zumutbar ist. Volljährige Schülerinnen und Schüler entscheiden dies selbst. Im Fall des Fernbleibens muss die Schule benachrichtigt werden.

Da die Entwicklung der Sturmsituation in Brandenburg nicht absehbar ist und die Sicherheit der Schülerinnen und Schüler oberste Priorität hat, wird die Präsenzpflicht für alle Schülerinnen und Schüler für Donnerstag, 17. Februar 2022 ausgesetzt. Das Fernbleiben gilt in diesem Fall grundsätzlich als entschuldigt.

Die Sicherheit geht immer vor, deshalb sollten Eltern sich ständig über die aktuellen Straßen- und Witterungsverhältnisse erkundigen und dann abwägend entscheiden.

Die Lehrkräfte und das sonstige pädagogische Personal sind vor Ort und um den eintreffenden Schülerinnen und Schülern ist der Aufenthalt in der Schule zu gewähren. Minderjährige sind, wenn notwendig, zu betreuen.

Anleitung zur Anmeldung in die Schul-Cloud.